Michael Hobson
Галерея виниловых пластинок
+7 (911) 955-77-67

Michael Hobson

 

С самого начала основания лейбла Classic Records, его владелец Майкл Гобсон (Michael Hobson) настаивал на создании персонального архива музыкальных записей, в который входили бы релизы, выпущенные лейблом на всех типах носителей: 180- и 200-граммовая виниловая пластинка, так называемый Голубой винил, и т.п. Это было исполнено, и в настоящее время архив записей Classic Records является одним из немногих вещей, не перешедших под контроль лейбла Acoustic Sounds, которая купила студию Гобсона в 2010 году. Чад Кассем (Chad Kassem), хозяин Acoustic Sounds, был недоволен этой ситуацией и постоянно давил на Гобсона с целью заставить его продать архив, однако Майкл остался непреклонен. Сейчас коллекция редких и по-настоящему ценных музыкальных копий, предлагается к продаже на эксклюзивных условиях, по специальному соглашению с ее владельцем Майклом Гобсоном.

Каждая копия пластинки Classic Records имеет официальный архивный стикер “MH", и идет в комплекте с сертификатом подлинности, лично подписанного Гобсоном, что гарантирует подлинность покупки и постоянное повышение ее коллекционной ценности. Как правило, в архив с пометкой “MH" добавлялись только первые пять копий с оригинальной матрицы.

В случае с популярными исполнителями, отличия в звучании между разными копиями объясняется их выпуском на разных заводах (RTI, Bill Smith, Classic Pressing Plant), что позволяет сравнить различные станки, на которых изготавливались релизы – каждый станок имеет свой уникальный характер вибраций, которые как бы “прессуются” в заготовку при записи на винил. Гобсон уверяет, что разница между звучанием тестовой матрицы, изготовляемой для оценки качества исходной записи для музыкантов и студийных продюсеров, и звучанием матрицы для массового производства копий, прекрасно заметна даже для неискушенного слушателя.

На Classic Records упорно циркулируют слухи, Гобсон откладывал свои пять копий записи, которые выполнялись при оптимальном режиме работы станка, лично отслушивая прессы с оригинальной матрицы, чтобы точно определить это наилучшее “производственное окно”. И данные копии никогда не покидали специальную комнату Гобсона, предназначенную для хранения записей, оснащенную совершенной системой контроля температуры и влажности.

Это не только редчайшая, уникальная возможность приобрести лучшие записи из мира винила, выполненные на Classic Records, но и возможность приобщиться к настоящей истории звукозаписи. С точки зрения стоимости, коллекция будет только дорожать, поэтому она также имеет высокую инвестиционную привлекательность.

На сегодняшний день современные виниловые пластинки Classic Records не имеют никакого отношения к Гобсону, они записываются с цифровых носителей и компания давным - давно перестала выпускать эксклюзивные записи с максимальным качеством записи.

Главная О сайте В продаже Архив проданных Статьи Обзоры Контакты