Эксклюзивные личные вещи из Музея Элвиса Пресли
Галерея виниловых пластинок
+7 (911) 955-77-67

Эксклюзивные вещи из Музея Элвиса Пресли

Уникальные вещи Элвиса Пресли которые участвовали в качестве экспоната в «Музее Элвиса» Майка Муна в Пиджен-Фордж, штат Теннеси.

1. Сборник песен Worldwide 50 Gold Award Hits (Vol. 1) – оригинальный сборник из четырех альбомов (монопластинки; последняя из четырех – «истинное стерео»), включающий в себя величайшие хиты Элвиса в 1956-1969 годы; оригинальная монопластинка 1970 года от RCA Records (LPM-6401)

- Оригинальный пресс США

- не вскрывался, гарантированный первый пресс 

- Внутри: сувенирный буклет с цветным фото и небольшой надписью на передней обложке о том, что к сборнику прилагается буклет (обратите внимание, что во всех последующих (начиная с середины 70-х) переизданиях этого альбома такой надписи нет, вероятно из-за того, что буклета в них не было).

- Нигде на обложке нет надписи «RE» (переиздание).

Элвис во-многом был на первом месте – не столько в чартах, сколько по разнообразию и природе своих релизов; он был первой звездой рок-н-ролла, выпустившей второй альбом своих хитов, а затем и третий, и четвертый, и даже пятый. В 1970 году он стал первым из рок-звезд, чьи хиты перевыпустили в виде классического сборника. Сборник «Worldwide 50 Gold Award Hits, Vol. 1» состоял из четырех полноценных альбомов и был оформлен в красивую упаковку, которую тогда еще и не видывал жанр рок, не говоря уж о рок-н-ролле. Более того, этот сборник был спродюсирован поистине с душой – все ранние синглы были сведены в моно, в отличие от двухканального стерео, ставшего стандартом в предыдущих компиляциях Элвиса. Этот сборник стал настоящим открытием для тех, кто знал об Элвисе только по его менее хитовым синглам и по невыразительным клипам 60-х годов – даже группа Rolling Stone была в восторге. В результате, матёрые рокеры смогли вспомнить, а молодые – узнать, что из себя представлял Элвис в первые 14 лет своей карьеры под лейблом RCA. Можно проследить его очевидную трансформацию из артиста в шоумена, а также насладиться тем, как круто звучат его песни, особенно в контексте. Сюда также входят «би-сайды», продававшиеся миллионными тиражами, но не вошедшие в другие сборники. Если вы хотите, чтобы ваша коллекция песен Элвиса состояла только из самых популярных хитов, этот сборник – именно то, что вам нужно.

2. Оригинальное фото Элвиса Пресли 8х10, подписанное его мастером по карате Кангом Ри. Подписано Кангом Ри для куратора Геттисбергского исторического музея Эрика Дорра

Сертификат подлинности прилагается.    

 

3. Оригинальная пластинка от лейбла RCA Victor в стиле конца 60-х – начала 70-х

- набор включает в себя оригинальный «элемент гардероба Элвиса» (т.е. кусок одежды, похожий на ту, что носил Элвис, находящийся в прозрачном конверте; судя по тексту на обложке, только первые прессы сопровождались таким элементом);

- к сборнику также прилагается оригинальный постер Элвиса большого размера (опять же, судя по тексту на обложке);

- толщина пластинки, внешний вид и форма изготовления обложки, а также логотип лейбла и другие внешние составляющие обложки точь-в-точь соответствуют оригинальному первому прессу;

- это самый настоящий, аутентичный первый пресс в США; не переизданный, не импортированный и не поддельный;

- толщина картонного футляра – примерно 1,3 см;

- оригинальная «текстурированная» упаковка;

- не вскрывался, гарантированный первый пресс 

Сборник The Other SidesWorldwide Gold Award HitsVol. 2 вышел в свет в начале семидесятых и состоял из четырех альбомов. Предыдущий сборник, Vol. 1, включал в себя синглы на стороне «А», в то время как второй сборник был в первую очередь посвящен песням на стороне «Б» (некоторые из которых самостоятельно участвовали в чартах). Обе коробки оформлены в классическом стиле, с аутентичными моно-пластинками (в отличие от двухканальных стереопластинок, на которых было впоследствии переиздано большинство альбомов Элвиса), которые в свое время стали настоящим открытием. Первый сборник – это, по сути, компиляция главных хитов Пресли за первые 14 лет его карьеры, в то время как во втором Элвис взял более широкий спектр композиций и смог раскрыть всю глубину своего голоса в рок-н-ролле, даже в те годы, когда он взял более «попсовое» направление в своих песнях. Несмотря на такие хиты, как "(Marie's the Name) His Latest Flame", "Love Me", "One Night" и "Mean Woman Blues", большая часть сборника посвящена менее известным композициям вроде "Wild in the Country" и "My Baby Left Me". Спустя десятки лет после релиза оригинального альбома, композиции Элвиса стали активно включать в различные антологии, однако лейбл RCA по-прежнему не видел причин переиздавать этот и предшествующий ему сборник – CD-издание включает в себя все 50 песен, подробный 12-страничный буклет, почтовую марку с изображением Элвиса и имеет персональный номер. Этот сборник – поистине кладезь хорошей музыки, которая, однако, выстроена в нем не так логично, как в любой из трех упаковок с пластинками, каждая из которых соответствует определенному десятилетию в карьере Элвиса. Таким образом, он представляется скорее как дополнение к двухдисковому изданию Top Ten Hits.  

4. Оригинальная личная духовная книга Элвиса Пресли.

Это потрясающая духовная книга Diagrams for living (“Диаграмма жизни”) принадлежала Элвису, и он любил ее читать. Фанаты прекрасно знают, что Элвис был одержим духовной тематикой. Участвовала в качестве экспоната в «Музее Элвиса» Майка Муна в Пиджен-Фордж, штат Теннеси. Геттисбергский исторический музей купил множество экспонатов Музея Элвиса перед тем, как тот закрылся. «Мы хотели оставить эту книгу, ведь это один из лучших экспонатов в коллекции, но решили дать возможность еще одному фанату Элвиса позаботиться о ней как следует» - TCB.

Сертификат подлинности прилагается.

5.  Личное золотое ожерелье Элвиса Пресли, подаренное ему фанаткой

Это настоящее ожерелье в виде золотого сердца, которое Элвису подарила фанатка в 1977 году. Внутри него фото, на сердце отметка «10к, Италия», на цепочке отметка «14к».

Экспонат Музея Элвиса Пресли в Пиджен-Фордж, штат Теннеси (музей Майка Муна). Элвису постоянно что-то дарили фанаты (в том числе это ожерелье), и некоторые из этих предметов Элвис передал Джону Самнеру, своему бэк-вокалисту с глубоким басом, а тот передал эти предмету Музею Элвиса, где они и выставлялись в качестве экспонатов. Копия нотариально заверенного письма из музея прилагается. Ожерелье также было экспонатом Геттисбергского исторического музея. Потрясающее личное ожерелье Элвиса из чистого золота, показанное в двух музеях.

1977 год, сертификат подлинности прилагается    

End.

Главная О сайте В продаже Архив проданных Статьи Обзоры Контакты